Brustengo di patate e verza

brustengo di patate e verza ricetta veloce

Oggi vi presento una ricetta tipica umbra, adatta a confortarci in queste giornate di primo freddo. Il brustengo è una ricetta di Gubbio, di cui sono state fatte varie rivisitazioni. Questa che vi propongo prevede patate e verza. Da non perdere!

Ingredienti per 2 persone:

  • Patate (500 gr)
  • Verza (400 gr)
  • Olio (circa 3 cucchiai, 30 gr)
  • Aglio
  • Sale/Pepe

Procedimento per la preparazione del brustengo:

  1. Versate le patate in una pentola con acqua fredda, fatele cuocere per circa 30 minuti dopo l’ebollizione dell’acqua.
  2. Lavate la verza e fatela cuocere in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti. Dopo averla scolata strizzatela per bene per eliminare tutta l’acqua e tagliatela a striscioline.
  3. Scolate le patate, palatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
  4. Unite le patate alla verza, regolate di sale e pepe.
  5. Mettete i 3 cucchiai di olio in una padella, fate rosolare l’aglio ed aggiungete la verza e le patate. Compattate il composto con una forchetta e cuocetelo per 8-10 minuti per lato (per girarlo vi consiglio di utilizzare un coperchio grande).
  6. Servitelo caldo!

P.S. Potete fare un unico brustengo oppure creare diverse frittelle più piccole.

Valori nutrizionali per porzione di brustengo:

  • Energia: 400 kcal
  • Proteine: 9,5 g
  • Carboidrati: 49,8 g
  • Fibra: 9,2 g
  • Lipidi: 17,7 g
2018-05-02T10:17:28+00:00