Minestra di fagioli e scarola

 

Ciotola di terracotta con minestra di fagioli e scarole con due bruschette di pane

Con questo freddo mi viene spesso voglia di mangiare piatti caldi ma non sempre il solito minestrone mi soddisfa. Oggi vi presento una delle minestre campane più gustose: fagioli e scarola. Una volta provata non potrete farne a meno!

Ingredienti:

  • 160 g di fagioli secchi
  • 500 g di scarola
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio

Preparazione

Dopo avere tenuto a bagno i fagioli durante la notte, poneteli in una pentola capiente con acqua fredda. Portateli ad ebollizione e fateli cuocere per circa una quarantina di minuti (controllate la morbidezza del fagiolo); a fine cottura salateli. Intanto lavate e tagliate la scarola a listarelle, poi ponetela in acqua bollente per circa 5 minuti. Preparate una grande padella con 2 cucchiai di olio, fate imbiondire uno spicchio di aglio e versate la scarola; salate e lasciatela ripassare per qualche minuto. Infine aggiungete i fagioli con la loro acqua e fate cuocere insieme la minestra per circa 10 minuti.

Servite con una bruschetta di pane integrale (circa 60 g) e gustatevi questo fantastico piatto caldo.

Valori nutrizionali per porzione

  • Kcal: 533
  • Carboidrati: 76,1
  • Lipidi: 13
  • Proteine: 27,9
  • Fibre: 21,8

 

 

2017-12-06T11:20:47+00:00