Ricette 2018-06-11T13:20:24+00:00

Vellutata di zucca e patate

La vellutata di zucca e patate, è una ricetta adatta a questo periodo autunnale in cui il primo freddo ci fa desiderare qualcosa di caldo. è importante rispettare le stagioni anche dal punto di vista alimentare, cucinando le verdure che troviamo nell'orto. Provate subito questa ricetta perchè non ve ne pentirete! Ingredienti: 700/ 800 g di zucca 200 g di patate [...]

By | ottobre 31st, 2018|Categories: Ricette|Tags: , , , , , , |0 Comments

Pancakes salati

Anche se la versione dolce è la più conosciuta, i pancakes salati sono una sorta di frittelle che compongono un piatto sfizioso e molto appetitoso. Hanno un ingrediente che io amo e che mi piace cucinare in mille salse: l'uovo. Sono ideali da mangiare caldi per una cena divertente oppure freddi e portarli dietro per il pranzo a lavoro! Provateli perchè [...]

By | aprile 28th, 2018|Categories: Ricette|Tags: , , , |0 Comments

Stracciatella in brodo

La stracciatella è un piatto semplice, composto di soli 3 ingredienti. è adatto alle serate fredde invernali, magari dopo un pranzo abbondante della domenica, quando non abbiamo tanta fame ma voglia di qualcosa che ci scaldi. Per chi ama l'uovo, è una prelibatezza! Ingredienti per 2 porzioni 0,5 L di brodo di carne 2 uova 40 g di parmigiano sale noce [...]

By | febbraio 4th, 2018|Categories: Ricette|Tags: , , |0 Comments

Minestra di fagioli e scarola

  Con questo freddo mi viene spesso voglia di mangiare piatti caldi ma non sempre il solito minestrone mi soddisfa. Oggi vi presento una delle minestre campane più gustose: fagioli e scarola. Una volta provata non potrete farne a meno! Ingredienti: 160 g di fagioli secchi 500 g di scarola 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio Preparazione Dopo avere [...]

By | dicembre 6th, 2017|Categories: Ricette|Tags: , , , , |0 Comments

Brustengo di patate e verza

Oggi vi presento una ricetta tipica umbra, adatta a confortarci in queste giornate di primo freddo. Il brustengo è una ricetta di Gubbio, di cui sono state fatte varie rivisitazioni. Questa che vi propongo prevede patate e verza. Da non perdere! Ingredienti per 2 persone: Patate (500 gr) Verza (400 gr) Olio (circa 3 cucchiai, 30 gr) Aglio Sale/Pepe Procedimento per [...]

By | novembre 10th, 2017|Categories: Ricette|Tags: , , , |0 Comments

Tortino di pasta phyllo con spinaci e ricotta

A chi non piacciono le torte rustiche? Solitamente la pasta sfoglia ne è l'ingrediente principale ma essendo ricca di grassi, dobbiamo stare attenti al suo consumo. Perchè allora non utilizzare una valida alternativa? La pasta phyllo è croccante, priva di grassi e si presta perfettamente per gustosi rustici. Quindi oggi vi presento una ricetta buonissima con la pasta phyllo, adatta a [...]

By | ottobre 17th, 2017|Categories: Ricette|Tags: , , , |0 Comments