Stracciatella in brodo

Piatto bianco con brodo di carne, stracciatella con uovo e parmigiano e verdure

La stracciatella è un piatto semplice, composto di soli 3 ingredienti. è adatto alle serate fredde invernali, magari dopo un pranzo abbondante della domenica, quando non abbiamo tanta fame ma voglia di qualcosa che ci scaldi. Per chi ama l’uovo, è una prelibatezza!

Ingredienti per 2 porzioni

  • 0,5 L di brodo di carne
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano
  • sale
  • noce moscata o altre spezie
  • pane integrale tostato

Preparazione

Unite le uova, il parmigiano, il sale e le spezie scelte; sbattete gli ingredienti come per fare una frittata. Nel frattempo portate ad ebollizione il brodo di carne preparato precedentemente. A questo punto versate tutto il contenuto con le uova nella pentola di brodo e  mescolate lentamente il tutto per qualche minuto, fin quando il composto versato non sale in superficie. Servite con una bruschetta di pane integrale con un cucchiaino di olio.

 

2018-02-04T18:59:05+00:00