Vellutata di zucca e patate

Vellutata di zucca e patate

La vellutata di zucca e patate, è una ricetta adatta a questo periodo autunnale in cui il primo freddo ci fa desiderare qualcosa di caldo. è importante rispettare le stagioni anche dal punto di vista alimentare, cucinando le verdure che troviamo nell’orto. Provate subito questa ricetta perchè non ve ne pentirete!

Ingredienti:

  • 700/ 800 g di zucca
  • 200 g di patate
  • 500 ml di brodo vegetale
  • cipolla q.b.
  • un cucchiaio di olio
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Dopo aver pulito la zucca e sbucciato le patate, tagliate tutto a cubetti. Intanto mettete il cucchiaio di olio a scaldare in una padella e fate soffriggere la cipolla, poi unite le patate e la zucca e le fate insaporire per qualche minuto. A questo punto aggiungete il brodo vegetale che avete fatto a parte. Chiudete bene con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti. Trascorsa la mezz’ora, potete passare la crema utilizzando un minipimer o un mixer e aggiustate di sale.

A questo punto la vostra vellutata di zucca e patate è pronta! Potete aggiungere erbe o spezie a piacimento e potete servirla con una fettina di pane integrale tostata.

Inoltre vi consiglio di abbinare a questo piatto una porzione di formaggio magro come la ricotta in modo tale da bilanciare il piatto con la giusta quantità di proteine!

2018-10-31T11:02:54+02:00